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요리레시피

에그슬럿 페어팩스 집에서 해먹기

 

안녕하세요

오늘은 그 유명한 #에그슬럿 의 에그샌드위치 입니다.

에그슬럿은 미국에 잇는 명물 에그샌드위치 브랜드인데요

사람들일 매일 아침 줄서서 먹을 정도로 매우 인기있는곳입니다

버터가 들어간 부드러운 스크램블 에그에 슬라이스 체다치즈, 카라멜라이즈된

달달한 양파, 그리고 살짝 매콤한 스리라차 마요네즈가 부드러운 브리오슈 번 안에

꽉차게 들어있는 따뜻한 샌드위치

글로만 읽어도 군침이 도는 이 환상적인 조합이 이루어진 시그니처 메뉴의 이름은

"에그슬럿 페어팩스"

꼭 해드셔야합니다 꼭꼭꼭

개인적으로 저는 에그드랍보다 이 에그슬럿이 더맛있어요 ㅠㅠ

레시피도 더 간단해서 맨날 먹을수있을거 같습니다

스크램블 에그도 복잡하지 않고 간단해서 미국본토 유명 샌드위치를 쉽고

빠르게 집에서 해드실수 있습니다.

와우 이제 진짜 요리하러 레츠고

 

 

 

 

먼저 적양파를 썰어주세요

보통 하얀양파를 사용하는데

저는 냉장고에 적양파가 많이 남아서

이걸사용했습니다

 

 

약한불에서 볶아주며 카라멜화된

양파를 만들어줍니다

 

 

 

스리라차 소스만들기

마요네즈 비율을1:2로 넣고 레몬즙을 약간 넣어

스파이시 마요네즈를 만들어줍니다

 

 

 

계란 3개를 미리 준비해줍니다

 

 

 

브리오슈 빵을

반으로 잘라주세요

 

 

 

 

후라이팬에 아주 살짜악 구워줍니다

 

 

 

 

깨끗한 논스틱 프라이팬에 계란과 버터를 넣어 저어주며

스크램블 에그를 만들어 줍니다

 

버터는 무염버터를 추천해드리며 계란에

소금으로 살짝 간을 하셔야 합니다.

 

 

 

멈추지 말고 계속 저어주어야 하며 계란을 절대 다 익히지 마시고

죽처럼 되었을때 불을 꺼주세요

 

 

 

 

치즈도 한장 살짝쿵 녹여주세요

 

 

 

 

 

 

스리라차 마요네즈, 치즈덮힌 계란, 카라멜화된 양파를

차례대로 넣은뒤 맛있게 냠냠

 

 

 

 

 

자세한 요리과정을 보고싶으시면

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​영상 보고 따라하시면 됩니다

 

 

 

 

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