본문 바로가기

요리레시피

오븐으로 구워서 만드는 땅콩 호박스프(호박죽) / 호박의 효능

 

 

안녕하세요

오븐으로 구워서 만드는 호박스프를 만들어볼게요

호박중에서도 땅콩처럼 생겨서 #버터넛스쿼시 혹은 #버터넛펌킨

이라는 이름을 가진 호박을 사용해 스프를 만들어 보았는데요.

고구마나 호박같은 구황작물은 단맛을 내는 무언가를 첨가하기보다

잘 굽는것이 재료 그대로의 달달함을 극대화 시켜줍니다

군고구마가 맛있는 이유 ㅋㅋ

그렇게 단맛이 아주 잘 올라온 채즙 팡팡 터지는 구운 호박에 채식하시는 배제테리언

분들도 부담없이 맛있게 드실수 있도록 코코넛밀크를 사용해 따뜻한 스프를 만들어

보았어요. 만드는 방법도 간단해서 바쁜아침이나 주말 그냥 드셔도 되고,

추운 날씨에 텀블러에 넣어 간단한 아침식사로 즐겨서도 좋을듯 합니다.

그럼 요리하러 레츠 ㄱㄱ

 

 

 

 

 

 

 

이게 버터넛 펌킨이에요 신기하게 생겼죠?

 

 

 

 

호박을 반으로 자른후 안쪽 씨앗들을

모두 제거해주세요

 

 

 

 

호박을 오븐트레이에 올려주시고

호박 단면에 마늘향 잘 베라고 쓱쓱 문지른후 올리브 오일을 적당히

부어주세요

소금,후추도 뿌려주시고요

 

 

그리고 아까 그 마늘을 호박속에 쏙쏙 넣어준 후

로즈마리 허브를 얹고 껍질 부분이 오게끔

뒤집은후 오븐이나 에어프라이어에 고고

200도에 20~30분 구워주세요(오븐컨디션에따라 다름)

 

 

양파 반개를 잘라주세요(아무렇게나 ㅎㅎ)

저는 다이스로 했어요

 

 

 

 

팬에 올리브오일을 두르고 양파를 볶아주세요

그리고 튜머릭 파우더를 조금 넣어주세요(카레가루도 가능)

 

 

 

 

코코넛밀크와 물 투입후

아주 약한불에서 끓여주세요

 

 

 

잠시 불을 끄고 대기합니다

 

 

 

 

아까 구웠던 호박과 마늘이 아주 잘익었어요

아주 달달한 맛이 날거같습니다 ㅎㅎ

 

 

 

잘익은 호박을 스푼으로 푹푹떠서

구운마늘과 함꼐 블랜더에 넣어줍니다

 

 

 

 

 

코코넛밀크 양파를 넣어주세요

믹서기로 갈아줍니다 갈갈갈

 

 

 

 

스프와 곁들일 바삭한 빵조각 크루통을 만들어볼게요

집에 있던 식빵 한장을 손으로 찢어서

오븐에 구워줍니다

아까 호박과 마늘을 구웠던 오븐트레이를 그대로 쓰시면

크로통의 풍미가 더 좋아집니다

올리브오일을 쌀짝 붓고 소금후추 살짝 넣어주세요

 

플레이팅을 해보겠습니다

 

올리브 오일과 코코넛 밀크를 살짝 뿌려주고요

칠리플레이크 , 두카나 으깬 파스타치오 혹은 아몬드를 뿌려주세요

 

 

 

아주 크리미한 스프완성

크로통과 곁들여서 맛있게 드세용!

자세한 요리과정을 보고싶으시면 아래링크 클릭하셔서

영상 보고 따라하시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

자세한 요리과정을 보고싶으시면 아래링크 클릭하셔서

영상 보고 따라하시면 됩니다