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요리레시피

아웃백 미국식 치즈 통감자구이 레시피

 

 

안녕하세요 오늘은 저희가

 패밀리레스토랑에서 먹던 치즈 통감자구이

한번 같이 만들어보아요

 

저희가 예전에 갔었던 아웃백, TGI, 베니건스에서는

보통 구운 통감자에 사워크림을 얹어서

스테이크의 사이드 메뉴로 나왔는데요

 

외국의 길거리에서는 엄청 많은 치즈와 재료를 버무려서

팔기도 합니다. 그러니깐 너무 맛있겠죠? ㅎㅎ

 

최근 에어프라이어가 가정마다 하나씩은 있을거에요!

그래서 오븐없이도 가정에서도 해먹을수있답니다!

 

바로 감자가 메인이고 스테이크가 사이드 메뉴에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼 같이 만들어보아요!

고고고고

 

 

 

감자를 깨끗히 씻고 오븐 트레이어에 올려줍니다

포크로 구멍을 뚫어주시고

그리고 소금,후추 뿌려주시고

올리브 오일2스푼 정도를 

감자에 잘 버무려주세요!!

 

그리고 에어프라이어에 180도에 한시간정도를 구워주세요

 

 

준비된 스테이크에 올리브오일과 허브솔트를 뿌려주세요

그리고 로즈마리나 남는 허브가 있으시면같이 넣어주셔서 숙성시켜주세요!그사이에 재료를 준비할게요!

 

 

 

 

부추와 베이컨을 썰어줍니다

 

 

 

 

 

그리고 에어프라이어에서 익은 감자를 꺼내주시고

칼로 껍데기를 가른후

감자 속을 꺼내어주세요!

준비된 볼에다가 담아주시고

껍데기는 모양그대로 보존해주세요

 

 

속이 텅텅비어있는 감자 껍데기 사랑스럽습니다

다시 사용할거니깐 버리지말고 보존해주세요 ㅎ

 

 

 

 

볼에 감자, 버터, 치즈, 부추, 사워크림, 우유, 옥수수콘

소금,후추를 넣은뒤 삭삭 잘 버무려주세요

자세한 레시피는 영상 참조해주세요!

 

 

 

이제 버무린 감자를 다시 감자 껍데기에 넣어줄건데요!

 

풍성하게 넣어줍니다 튀어나올정도로 ㅎㅎ

 

위에는 치즈와 베이컨을 얹어줍니다

 

다시 에어프라이어행 ㄱㄱ

180도 20분이요!

 

 

 

이제 숙성된 스테이크를 구워주세요

저는 미디움레어를 좋아해서 

미듐레어로 구웠어요

 

취향대로 구워주시면됩니다

저는 로즈마리와 함께 구워줬는데

잡내를 잡아줘서 스테이크를 

구울때마다 사용합니다!

 

 

 

 

아주 잘익었습니다! 제가 좋아하는 색깔!

 

한국사람은 미디움레어?ㅎㅎ

 

 

 

스테이크까지 다 준비해주시면 

감자가 완료될거에요

그러면 오븐에서 꺼내주시면됩니다

잘익었네요!

 

 

이쁘게 플레이팅 해주시고 드시면됩니다

 

위에 치즈크림도 살짝 다시 뿌렸구요!

 

먹음직스럽죠잉 ?ㅎㅎ

 

 

자세한 요리과정 보고싶으시면 아래 유튜브 링크 클릭하시면

 

요리과정이 나옵니다!

 

영상 보고 따라하시면되요

 

 

 

 

 

 

 

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