안녕하세요
맥도날드 시그니처 메뉴 빅맥버거와 치즈버거를 집에서
건강식으로 쉽게 만드는법 알려드릴게요 ㅎ
맥도날드 일단 너무 맛있구요 특히 아이들이 너무좋아하죠
하지만 몇년전에 미국 햄버거병 사건에 이어 한국에서도
맥도날드 덜익은 햄버거 패티와 관련된 불미스러운
사건이 있었고 해서 많은 부모님들이 걱정이되요
그래서 집에서 조금만 시간을 투자하시면 맥도날드 버거와
해피밀 치즈버거를 쉽게 내손으로 해먹일수 있어요!!
맛이 완전이 똑같을 순 없지만 가장 비슷한 느낌으로
한번 같이 만들어보아요
레츠고고
빅맥소스 만들기
(마요네즈 1 1/2 컵, 케찹 1컵, 다진양파 1/2컵, 다진피클 1/2컵 )
*되도록이면 만드신 빅맥소스는 냉장고에서 하루동안 꼭 숙성해주세요.
피클과 양파의 맛이 잘 베어야 빅맥소스의 맛에 가깝습니다 ^^
버거 패티만들기
다진 소고기에 양파가루, 마늘가루, 소금, 후추를 넣어
잘 치대어 줍니다
종이 호일에 놓고 적당한 크기로 모양을 잡아서
냉장고에 한시간정도 숙성시켜줍니다.
그사이 양상추와 피클을 썰어주세요
팬에 오일을 두르고 버거패티를 올린 뒤 앞뒤로 잘 구워줍니다
패티가 다 구워지면 불을 끈뒤, 고기 위에 치즈를 올리고 팬을 뚜껑으로 덮어주세요
(햄버거의 치즈는 녹아야 맛있다고 생각하는 1인^^)
감자를 웨지 모양으로 잘라줍니다!
준비된 볼에 올리브오일, 소금과 후추를 섞어준 뒤
자른 감자들을 버무려주세요
종이호일에 감자들을 올린 뒤, 예열된
오븐이나 에어프라이어에 익혀주세요.
빵을 토스트 한뒤
소스와 패티, 양상추, 피클을 넣어 마무리합니다
맛있는 빅맥버거 완성
오리지널의 2배는 되는 크기? ㅜㅜ;
치즈버거는 #빅맥소스 대신 케찹과 디존머스타드를 넣고,
다진양파 조금 피클을 넣어주시면 됩니다.
*쿼터파운더는 빵이고 패티고 치즈버거에 들어가는
모든 재료를 크게 많이 넣어 만들어주시면 됩니다!
오븐에서 감자를 꺼내주시고
저는 위에 치즈를 좀 뿌려줬어요
건강식으로 집에서도 쉽게 즐겨먹는
맥도날드햄버거!!!
건강 맛 둘다 챙기세요 ㅎㅎ
자세한 요리과정을 보고싶으시면
아래링크 클릭하셔서
영상 보고 따라하시면 됩니다
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